正文字体:

辩护是综合力量的比拼 不能只搬弄法条

面对司法的不确定性,如何进行有效辩护?


         辩护是综合力量的比拼  不能只搬弄法条
        法律和道理也可能是一种力量,但不必然是一种力量。力量是会对法官的判决产生影响的。很多时候,律师搬出法条,宣讲逻辑,以为一定有用,甚至以为一定能胜,直到接到败诉判决也还是没有明白为什么会这样。原因就是那些辩护言行没有产生力量说服法官,或者因为力量还不够强大,法官拒绝接受采纳。辩护是综合力量的比拼对抗,法条、修辞、法官上级看法、政治环境、社会舆论、价值判断、当事人背景甚至决心态度等等任何因素都可能转换成一种力量。


上一篇:法律事实不是客观事实,而是人为构建的事实 目录 下一篇:司法不能只要形式平等,最重要的是实现实质平等

打赏

精选精彩评论/登陆才可以发表评论

表情:
用户名: 密码: 匿名发表
最新评论
Copyright 农权法律网 www.nmql.com All Rights Reserved.
京ICP备14030655号-2