当前位置:首页 > 农权图书 >  判决问题研究

正文字体:

对法律面前人人平等的一种解读和期待

判决问题研究


  一位法官曾经说过∶“法律如同豪华旅社,不论对于贫者或富者,它都一样地敞开大门。”这是对于法律面前人人平等实际上只是形式表面的平等而实质上却不平等的形象而深刻的批判。如果我们满足于这种表面平等,而使穷人和弱者没有条件打官司,或者没有条件聘请律师,或者虽然政府无偿提供律师进行法律援助,但其律师的水平和服务质量远远不如富人强者所聘请的律师,那么就谈不上法律的平等,判决结果的不公平也就可想而知。我国是社会主义国家,致力于共同富裕以及推进实质的各种平等,这是令人期待的。


上一篇:勇于判决无辜者无罪的法官们也是值得我们致敬的功勋 目录

打赏

精选精彩评论/登陆才可以发表评论

表情:
用户名: 密码: 匿名发表
最新评论
Copyright 农权法律网 www.nmql.com All Rights Reserved.
京ICP备14030655号-2